Was koche ich an Silvester?
Sie wissen nicht, was Sie an Silvester kochen sollen, dann empfehle ich Ihnen das Menü, dass wir in diesem Jahr an Weihnachten geniessen durften. Insbesondere die Reis-Fingers haben es mir persönlich angetan und bedürfen einem genaueren Rezept inklusive Kochanleitung.
Lassen Sie sich von unserem Stiftungsratsmenü inspirieren. Den Rest können Sie improvisieren wie Sie wollen.
Bio Onsen-Ei
sautierten Pilzen
Champignons Espuma
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Gefüllte Maispoularde
mit Spinat
Morchel Rahmsauce
Knusprige Reis-Fingers (Rezept weiter unten)
Buntes Gemüse
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Schwarzwälder mal anders!
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 150 Gramm Sushi Reis
- 225 Gramm Geflügel Fonds
- 0.5dl Weisswein
- 1.5dl Kokosmilch
- 60 Gramm Mascarpone
- 2 Gramm Agar-Agar
- 4 Blätter Filoteig
Zubereitung
- Fein gehackte Zwiebeln in Butter andünsten und den Reis dazugeben.
- Mit Weisswein ablöschen, Geflügelfonds dazugeben.
- Den Topf 10 Minuten auf 180 Grad gedeckt im Ofen kochen lassen.
- Kokosmilch mit dem Agar-Agar 1 Minute aufkochen
- Nach 20 Minuten die Mascarpone und die Kokosmilch zum Reis geben und gut mischen.
- Abschmecken
- In einem mit einer Frischhaltefolie ausgelegtem Küchenblech 2 Filoteig-Blätter legen und den Reis darüber streichen.
- Reisschicht wiederum mit 2 Filoteig-Blättern zudecken.
- Zwei Stunden kühl stellen.
- Küchenblech herausnehmen
- Reis in Fingers schneiden und in Butter anbraten.
Servieren mit Fisch, Fleisch oder Champignons
Viel Spass, e Guete und
e wunderprächtige Start ins 2024