Zum Inhalt

Was koche ich an Silvester?

Do. 28.12.2023 - von adco
Unser Küchenteam begeistert unsere Seniorinnen und Senioren sowie die Mitarbeitenden jeden Tag mit wunderbarem Essen. Zu speziellen Anlässen kocht das Küchenteam kulinarische Leckerbissen, die nicht geheim bleiben dürfen.
Was koche ich an Silvester?

Sie wissen nicht, was Sie an Silvester kochen sollen, dann empfehle ich Ihnen das Menü, dass wir in diesem Jahr an Weihnachten geniessen durften. Insbesondere die Reis-Fingers haben es mir persönlich angetan und bedürfen einem genaueren Rezept inklusive Kochanleitung.


Lassen Sie sich von unserem Stiftungsratsmenü inspirieren. Den Rest können Sie improvisieren wie Sie wollen.


Menü

Bio Onsen-Ei

sautierten Pilzen

Champignons Espuma


***


Gefüllte Maispoularde

mit Spinat

Morchel Rahmsauce

Knusprige Reis-Fingers (Rezept weiter unten)

Buntes Gemüse


***


Schwarzwälder mal anders!



Rezept für Reis-Finger (4 Personen)

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 150 Gramm Sushi Reis
  • 225 Gramm Geflügel Fonds
  • 0.5dl Weisswein
  • 1.5dl Kokosmilch
  • 60 Gramm Mascarpone
  • 2 Gramm Agar-Agar
  • 4 Blätter Filoteig


Zubereitung

  1. Fein gehackte Zwiebeln in Butter andünsten und den Reis dazugeben.
  2. Mit Weisswein ablöschen, Geflügelfonds dazugeben.
  3. Den Topf 10 Minuten auf 180 Grad gedeckt im Ofen kochen lassen.


  1. Kokosmilch mit dem Agar-Agar 1 Minute aufkochen
  2. Nach 20 Minuten die Mascarpone und die Kokosmilch zum Reis geben und gut mischen.
  3. Abschmecken


  1. In einem mit einer Frischhaltefolie ausgelegtem Küchenblech 2 Filoteig-Blätter legen und den Reis darüber streichen.
  2. Reisschicht wiederum mit 2 Filoteig-Blättern zudecken.
  3. Zwei Stunden kühl stellen.


  1. Küchenblech herausnehmen
  2. Reis in Fingers schneiden und in Butter anbraten.

 

Servieren mit Fisch, Fleisch oder Champignons


Viel Spass, e Guete und
e wunderprächtige Start ins 2024

Zurück

Alle Blogeinträge

Stiftungsrat
Do. 11.07.2024

Jahresbericht 2023

Auch in diesem Jahr veröffentlichen wir einen Jahresbericht. Natürlich wieder mit unseren Finanzkennzahlen und mit 5 Gesichtern - 5 Geschichten. Seien Sie gespannt.

Weiterlesen
Seniorinnen & Senioren
Mi. 27.03.2024

einfach & kompetent: Abschied, begleiten, loslassen

Auf Anregung unserer Seniorinnen und Senioren organisieren wir "einfach & kompetent". Mithilfe von Expertinnen und Experten beleuchten wir unterschiedliche Themen. Am 07. März 2024 kam unser Bestatter zu Besuch.

Weiterlesen
Mitarbeitende & Lehrlinge
Sa. 17.02.2024

Geschäftsleitungsausflug 2023 oder "Wie wird eine Larve kaschiert?"

Um diese Frage zu beantworten werfen wir in diesem Beitrag einen Blick zurück: Der Geschäftsleitungsausflug im Jahr 2023 führte uns unter anderem in ein Larvenatelier.

Weiterlesen
Mitarbeitende & Lehrlinge
Do. 28.12.2023

Was koche ich an Silvester?

Unser Küchenteam begeistert unsere Seniorinnen und Senioren sowie die Mitarbeitenden jeden Tag mit wunderbarem Essen. Zu speziellen Anlässen kocht das Küchenteam kulinarische Leckerbissen, die nicht geheim bleiben dürfen.

Weiterlesen
Der Tisch ist reich gedeckt. Tapas vom feinsten mit passender Getränkebegleitung
Pflegehotel St. Johann
Do. 30.11.2023

Tapas Abende auch im 2024

Spanische Musik, passender Wein und unglaublich gute Tapas. Das waren und sind die Tapas Abende im Pflegehotel St. Johann. Nach dem Erfolg im 2023 werden wir auch im 2024 unsere Türen am Abend öffnen und Sie zu den Tapas Abenden begrüssen.

Weiterlesen
Seniorinnen & Senioren
Fr. 17.11.2023

einfach & kompetent: Medikamentenversorgung heute

Auf Anregung unserer Seniorinnen und Senioren organisieren wir "einfach & kompetent". Mithilfe von Expertinnen und Experten beleuchten wir unterschiedliche Themen. Das Thema am 16. November: Medikamentenversorgung heute

Weiterlesen

Wir verwenden Cookies, um Ihnen den bestmöglichen Service zu gewährleisten. Wenn Sie auf der Seite weitersurfen, stimmen Sie unserer Cookie-Nutzung zu. Datenschutz